Gluten- und laktosefreie Leckereien von Stefanie Scherbel
Im Jahr 2008 bekam Stefanie Scherbel die Diagnose Zöliakie – also eine Unverträglichkeit auf in Getreide und Getreideprodukten vorkommendes Gluten. Damit ist sie nicht allein. Es gibt einige Menschen, die unter dieser Art von Lebensmittelunverträglichkeit leiden oder auch ganz bewusst auf Gluten verzichten. Mittlerweile hat sie eine eigene Backstube, in der sie Backmischungen, Kuchen im Glas und fertige Backwaren verkauft – natürlich alles zu 100% glutenfrei. Alle ihre Produkte sind aber auch laktosefrei und viele sogar vegan. Im vorliegenden Interview erklärt die Konditorin alle wichtigen Fakten rund um ihre Spezialisierung.
- Erstellt: 28. Januar 2020 - 9:30
- Autor: Bettina Hoffmann
Die entsprechende Downloaddatei ist ohne dieses Wasserzeichen.
00:04 min (Timecode)
1. Frau Scherbel, Sie backen glutenfrei. Woher kommt diese Spezialisierung bei Ihnen?
00:28 min
2. Nochmal ganz kurz erklärt: Was ist Gluten eigentlich?
01:03 min
3. Was ist der Unterschied zwischen glutenfreiem Backen und dem mit „normalem“ Mehl? Es scheint ja wirklich eine Wissenschaft für sich zu sein.
01:55 min
4. Nach der Diagnose und vielen Backversuchen ist mittlerweile ein Unternehmen entstanden. Was steckt hinter dem „Kuchenreich“?
02:51 min
5. Was gibt es bisher alles bei Ihnen zu kaufen und woran arbeiten Sie aktuell noch?
O-Ton-Geber:
Name: Stefanie Scherbel
Firma: Kuchenreich
Funktion: Inhaberin
URL: www.kuchenreich.de