Kuchen macht glücklich – und wenn er obendrein gesund ist, macht er noch glücklicher. Diese Meinung vertritt Stefanie Scherbel. In ihrem Kuchenreich gibt es nur gluten- und laktosefreie Produkte. Sie hat damit aus ihrer eigenen Not eine Tugend gemacht.
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In ihren Backmischungen und Kuchen steckt nichts dergleichen. Ihre Produkte sind aber nicht nur bei Allergikern beliebt. Den Trend, sich gesünder zu ernähren, spürt sie ganz deutlich.
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Auf Vegan setzt Kathi Kuhlmann schon seit Jahren und freut sich über den Umschwung unter den Hobbybäckern.
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Für Tortenprofi Patrick Dörner geht Clean Baking vor allem damit los, sich bewusst zu machen, was für Lebensmittel man verwendet.
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Die Zutatenliste hält auch Sylvia Maria Brielmaier von der Manufaktur für Feines im Glas für einen wichtigen Indikator.
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Sie hat sich auf vegane Curds spezialisiert.
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Auch bei Schokolade kann man übrigens auf die Reinheit achten, sagt Schokoladen-Sommelier Kevin Lühmann.
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So macht Naschen Spaß.
Bettina Hoffmann, Redaktion… Friedrichshafen