Schokoladen-Sommelier Kevin Lühmann verrät, wie man gute Schokolade erkennt
Ein Leben ohne Schokolade ist möglich, aber sinnlos. Diese Aussage würden vermutlich viele unterschreiben. Dazu gehört auch Kevin Lühmann aus Hannover. Er ist einer der wenigen geprüften Schokoladen-Sommeliers in Deutschland. Aber wie genau wird man eigentlich Schokoladen-Sommelier, was macht man da und wie erkennt man als Laie wirklich gute Schokolade? Im vorliegenden Interview steht Kevin Lühmann Rede und Antwort.
- Erstellt: 1. Februar 2020 - 9:30
- Autor: Bettina Hoffmann
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1. Kevin, du bist Schokoladen-Sommelier. Jetzt kennt man zum Thema Wein ja eher den Sommelier. Aber was hat das mit dir und Schokolade zu tun?
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2. Wurst zu Schokolade? Kann man sowas echt kombinieren?
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3. Was ist deine Lieblingskombination?
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4. Wie wird man denn Schokoladen-Sommelier?
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5. Wie kann ich gute und schlechte Schokolade unterscheiden?
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6. Kann man im deutschen Supermarkt überhaupt richtig gute und hochwertige Schokolade kaufen?
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7. Welche Marke würdest du empfehlen und was lässt man besser im Regal stehen?
O-Ton-Geber:
Name: Kevin Lühmann
Firma: Chocolate Sommelier Lühmann
Funktion: Inhaber
Ort: Hannover
URL: https://www.instagram.com/luehmann_chocolatesommelier/?hl=de